Интерлинк логотип
+7(495) 742-44-94
  8(800) 200-77-94
(495) 742-44-94, (800) 200-44-94
Работаем с 1991 года

Canon imagePROGRAF IPF750 MFP

     


Итак, Canon IPF750 MFP. Состоит он из сканера м40 и принтера 700 или 800 серии.

К сканеру необходимо поставить компьютер. Он подсоединяется к сканеру по USB. Второй USB идет в тачскрин монитор 22", он необходим для реализации управления тачскрином. Так же в него подключается видео сигнал от компьютера через разъем VGA или HDMI.

Для того чтобы весь мультифункциональный комплекс был собран и настроен для работы необходим компьютер, который будет являться центром управления широкоформатного мфу. Первоначально надо проинсталлировать драйвера для плоттера на выбранный компьютер. Принтер может быть подключен по USB или через сеть. Необходимо поставить плоттер "принтером по умолчанию". Это нужно для установки программного обеспечения от сканера. В последней версии ПО программа требует чтобы плоттер находился в состоянии "онлайн" и выбран принтером по умолчанию. В более ранней версии было необходимо только установленные драйвера принтера.

Остановимся подробнее на сканере.

Ширина сканирования 40", но документ можно загрузить до 42". Скорость сканирования напрямую зависит от требуемого качества документа. В черновом варианте скорость достигает до (19 метров в минуту). Это очень приличные показатели. За основу взят сканер компании Colortrac SC42. Это очень ходовая модель и пользуется большим спросом у пользователей за свою надежность и простоту использования. Так как наш вариант сканера локализован (ограничен) на использование с принтерами Canon, цена его ниже чем оригинал от Colortrac приблизительно в 2 раза. При этом функционал такой же полный как и у оригинала.

Посмотрим на сам софт. В настройках есть очень широкий выбор параметров: от разрешения сканируемого документа, до выравнивания и обрезки. Если в вашей сети есть не один плоттер Canon, то вы сможете отправить полученный документ на печать через сеть на любой выбранный Вами плоттер Canon.

И теперь мы подошли к одному из самых задаваемых вопросов: так в чем же разница между imagePROGRAF IPF750 MFP и imagePROGRAF IPF815/825 MFP?

Уникальность данного решения состоит в том, что вы можете к сканеру подобрать любой плоттер, который подойдет под ваши нужды. Например для начала вы можете купить Canon IPF750 MFP, а потом, если возникнет необходимость, IPF750 переезжает в пользование в другой отдел, а его место занимает плоттер 800-й серии. Но при этом вместо одного широкоформатного мфу, вы получаете полтора. Ибо, как я уже говорил, отсканированные документы вы можете отправлять по сети на плоттер Canon , который не находится непосредственно около сканера.

Что же мы имеем в сухом остатке:

Отличный сканер с высоким разрешением и скоростью , плоттер с невысокой себестоимостью печати и приемлемой ценой владения. Плюс у вас есть возможность "апгрейда" печатного устройства до плоттера с большей шириной печати.

Какие минусы?

Минусом может показаться то что необходимо еще приобретать компьютер, ибо, конечно, удобнее иметь в коробке устройство к которому не нужно ничего докупать, но, с другой стороны, сейчас стоимость рабочей станции не так высока, да и можно использовать уже имеющийся компьютер. Зато удобство пользования и перспективность на лицо.

Подробное описание и спецификация:

Canon imagePROGRAF IPF750 MFP(2983B048)Широкоформатное МФУ. Принтер: 3622" (914 мм)+ Сканер: CIS, 42/40", подставка, дисплей 22"